Воспоминание

В Москве для нас двоих уже нет места.
Работа времени жестока и проста,
И те, кто из совсем другого теста,
Все заняли заветные места.

Чтоб уходить домой не стало жалко,
Чтоб память этот день не стёрла в прах,
Они берут пластмассовую палку
Для селфи на Андреевских прудах.

На Ленинском проспекте так же пыльно,
Все так же долго ждать зелёный свет.
В трамвае мест свободных в изобилии,
Но новые сиденья - наших нет.

Над главным зданием голубенькая дымка,
Она останется над шпилем навсегда.
Все так же движется неспешно, гибко
Москвы-реки тягучая вода.

На Тульской, как всегда, столпотворение,
Трамваю не пробраться меж машин.
Оставлю здесь свое стихотворение,
Чтоб стук колес его судьбу решил.

А может быть, оно взлетит над пробкой
И ветер понесет его в Донской,
И я отправлюсь потихоньку, только
Куда угодно - не к Серпуховской.

2015-2020


Рецензии