Что ушло, не вернётся

Не слова уговоров, не угрозы, не просьбы,
Не разбудят приязни, не зажгут любви пыл.
Только с виду пушисты, белым снегом сугробы,
Но в них павшим понятно, то что мир их остыл.

Стать не каждая солнцем, в небесах звезда может,
Городские трущобы, выпьют сок жизни тел.
Взвоет ветер в трубе и ознобом по коже,
Чувство горькое что, я опять не успел.

Не успел, опоздал и ошибся дверями,
И ошибся дверями, и попал не туда.
И меня путь увёл, между ними и вами,
В мир где пастью трущоб, людей жрут города.

В нём усталой душе, не найти мне приюта,
И из жизни сбежала, в ней продрогнув мечта.
Чтобы в мире не мне, а другому кому-то,
Явью стать улыбаясь, красной розой с куста.

Не слезой уговоров, не угрозой, не просьбой,
Не разбудят приязни, не зажгут любви пыл.
Что ушло, не вернётся и напрасно не пробуй,
Светом тем обогреться, что в дне прошлом светил...
  Марковцев Ю.


Рецензии