Холодный май

май до безобразия холодный
хорошо хоть сухо без дождей
в плане выходных он не походный
только просит — чай в стакан налей.

серость дня и ветрюган без меры.
утром за окном всего плюс три.
я скучаю со своею верой.
я психую — только мне уйди!

только вот попробуй — ноги вырву!
сразу как появишься, учти.
май до безобразия холодный.
как мне нашу встречу замутить?

за окном заплакал дождик серый
и весна с ним за одно капризная.
я пью горький чай, давлюсь эклерами.
нет тебя! погода ненавистная.

нет тебя уже какие сутки
где ты заплутало моё солнце?
«ноги вырву» это была шутка
без тебя и май такой холодный

05.05.2021 18:37

хуже некуда, вдруг с неба дождь заплакал.
в моём городе май… и противная слякоть


Рецензии