Кинодива

        Посвящаю Джине Лоллобриджида

   Как жаль,  что молодое  поколение
   Не знает  знаменитую  красавицу -
   Не просто  кинодиву , а  явление !
   Так  чем же может женщина прославиться ?
   И возглас вдруг :" Какие грудь и талия !
   Возможно  , Джина - Мисс Италия ? "

   
   Успешнее других  киноактрис ,
   Великий  Офицер* , певица ,не ленива ,
   Хороший режиссёр и сценарист ,
   Продюсер , скульптор . И правдива !
   Она - красотка, по-женски счастлива 
   И  по-мужски  трудолюбива .

   Ей выпал по жизни счастливый билет:
   Сыграла множество  блестящих ролей**,
   Отлично  выглядит на склоне лет !
   Давно не  снимается ? Штамп не по ней .
   А потому привет  на  виллу  в Рим
   От Клуба  Cinema и иже с ним !

   *  За заслуги перед Итальянской республикой .
   ** Сыграла около 100 ролей  . Среди них
      " Собор Парижской  Богоматери",
      " фанфан - тюльпан ", " Хлеб , любовь
        и фантазия " .
   
   
 

      

 


Рецензии
Дорогие друзья и просто читатели ! Ну напишите , в конце концов , свою рецензию ! Буду весьма благодарна , даже если вам моё произведение не понравится . 05.04.2021 г.
Арефьева Лидия .

Лидия Арефьева   05.05.2021 20:36     Заявить о нарушении