***

Горжусь своей я бывшею страной,
Её лучше не было на целом белом свете.
Не нужен был заокеанский мне прибой,
Не привлекали заграничные кареты.

Железный занавес конечно же скрывал
Все прелести "прекрасной" жизни.
Ведь кто то всё же из верхушки смаковал
И превращал в действительность капризы.

Хоть не было сверхтонких телевизров,
Компьютер был на грани волшебства
И в интернете мы часами хоть не висли...
Счастливая была моя страна.

В ней были доброта и справедливость,
В потёртых хоть ходили все пальто,
Счастливыми мы были там не с виду,
Ну а сейчас не люди мы. - Никто.

Лишь оболочка человека в нас осталась.
Душа забита долларом, тенге.
Сомнение недавно мне закралось -
- Как буд-то все сейчас немного не в себе.

Сошли с ума от шмоток заграничных,
Красивых вывесок, квартир под "Евро".
Горим мы синим пламенем, как спички.
В крапивные все превращается мы стебли.

Конечно, не вернёшь свою страну,
Но ценности вернуть её всё же нужно.
Культуру, искренность, любовь и доброту,
Пока ко дну не утянуло тяжким грузом.

Мне всё равно, я вовремя пожил.
Детей мне жаль, жаль будущих мне внуков.
Их встретит при рождении сотни рыл.
В глазах их будут деньги, ****ство, скука.


Рецензии