Священная дата

Как прежде весна и священная дата
И мы вспоминаем ушедшие дни.
Минутой молчанья почтить прах солдата,
Который домой не вернулся с войны.
Европа продажна, легла под фашистов
И немцы парадом по странам прошли.
Народ наш всей мерой узнал про нацистов,
Но выстояв всё до Берлина дошёл.
Сплотившись в кулак, били немцев повсюду,
Хоть было предательства тоже не счесть,
И в каждом народе имелся "иуда",
Но только не им эта слава и честь.
Сотни тысяч солдат лежат в братских могилах,
Вся Европа покрыта телами бойцов.
Сколько их молодых не вернулось к любимым?
Это - подвиг страны, наших дедов, отцов.
А теперь европейцы, под дудочку янки,
Всё хотят зачеркнуть, очернить наш народ,
Кто тянул, надрываясь, военные лямки,
Воссоздал всё из пепла устремляясь вперёд!
Из такого народа память просто не выбить,
Каждый подвиг его она вечно хранит,
И пусть "запад" визжит, ведь ему не увидеть,
Как народный союз всё сумеет "забыть".
Эта память и дух по крови нам даётся,
И с рожденья приходит с грудным молоком.
Пока жив человек, всё в душе остаётся,
Это было и есть, и пребудет во всём!
          25.04.2021 г.


Рецензии
Проблема с рифмами, ритмом, содержанием.
Писали бы ,право, прозой свою агитку...

Павел Принц Де Монферран   05.05.2021 20:33     Заявить о нарушении
Агитка-не агитка, а то верно, что советский солдат точку поставил в той страшной захватнической войне.

Тамара Лисицкая Андреева   17.08.2022 00:01   Заявить о нарушении