Ковид

 Она   спасала мужа, как могла
Диагноз «онко» все- таки серьезно.
Ворочалась  ночами, не спала
И думала , пока еще не поздно
К столичным надо ехать докторам
Ведь возраст, жить еще да веселиться
И скорым поездом навстречу чудесам
Отправилась  в известную  столицу.
А рядом муж, подобный февралю
Холодным взглядом, словно стрелы мечет
А одного ?   Куда   его   пошлю
И кто его безмолвного полечит.
Прошли недели , месяц пролетел
Хвала врачам  , они свернули горы.
Больной душой и телом посвежел
И два   обратных  куплены на  «скорый»
Казалось, все осталось позади
Переживанья горести и слезы
Тревога, затаенная в груди
Больничные палаты и наркозы.
Но вот за что, еще одна напасть
Пришедшая, внезапно той на смену?
«Ковид» посмел ее у нас забрать
Сегодня мы похоронили Лену.


Рецензии
Дорогая Любочка! Один к одному- мы 4 ноября точно так похоронили подругу Ларису...
Это горько!Ужас!Она выходила мужа,а через пять дней её не стало...

Татьяна Матвеевна   25.02.2022 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.