Напрасно

Только здесь я дома: речка, трамвай и зной,
Но с недавних пор локдаун, режим и клеть.
А теперь, как и все тут, я тоже невыездной,
Я купил ботинки, но некуда их надеть.

Кто увидел ад, тот счастлив теперь как дитя
От ливня и травы, что режет ноги.
Тот смотрит ввысь на сливочные облака
И тихо молится за нескольких из многих.

Тот сел за новую главу, за новый том
И принял ровно всё, чем бог руководил.
И думал, утираясь рваным рукавом:
Пока был цел, напрасно не любил.

04.05.2021г.


Рецензии