Почему весна цветет

  Почему весна цветет белою сиренью,
  Почему за мной ты ходишь-бессловесной тенью.
  Ну,скажи хотя словечко...не молчи,Алеша.
  Ой,болит мое сердечко-ты такой хороший.

  А посватают меня в дальнюю сторонку,
 Увезут твою зазнобу-девушку Аленку.
 Для тебя ль сирень цвела...цветы облетали,
 Приезжали к девке сваты,родичи не знали.

 Что ,Алеша потерял-что в поле посеял?
 И твою беду-печаль ветер,знать,развеял.
 Ты другую полюби-без любви тоскливо,
 Сыт ты будешь...но не пьян...да и не счастливо.

 А Алена,свет-душа,вдалеке тоскует,
 И другого,знать она,без любви милует.
 Не судьб-да не кори,не любовь,а муки,
 Как же жить без милого-девушке в разлуке.
 


 


Рецензии