Больничное

Я рисовала на стене больничной –
Сосну и сосенки,
Кустарники и ели.
А между ними – переливы птичьи,
Многоголосия
Малиновые трели.

А на стене напротив – рисовала
Эдемской яблони
Серебряную крону
И рать крылатую, что яблоки клевала:
Дрозда и зяблика,
Кукушку и ворону.

И зацветали в пелене палаты
Сады небесные
И поросли лесные,
И кущи вещие – их плещущее злато,
И глушь безгласная
Мне после долго снились.

Но прилетел наутро серый дождик,
Как воробей большой,
Растрёпанный и зябкий,
И отмывал следы моих художеств,
То крылышком шурша,
То треугольной лапкой...

И стали стены нестерпимо голы.
И снова мне напомнили о боли.

30 апреля – 3 мая 2021

Автор иллюстрации Павел Подкидышев


Рецензии