смп 503. Седой подросток, пьяный в дым...

Седой «подросток», пьяный в дым,
С рожденья Ангелом храним,
Не чтит Небесного участья.
Но Ангел, видимо, устал –
Разбил магический кристалл,
И всё сменилось в одночасье:
Растаял избранности блеск,
И корчит рожи мерзкий бес,
И совесть – в зеркале злосчастья.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Рецензии