Проверочное слово Нос

Носит ,носит весеннее солнце,
Как уголь в руках колдуна...
То снега закинет в больное оконце,
То вставится словно струна..
То дернет за жилы в лицо ухмыляясь,
То станет... пройти не пройдешь.
То силой, то нежностью сердце изранит,
То верой..то ложка, то нож.
То вроде уходит, то снова вернётся,
И так целый день без конца.
_____
Но птицы живые с ладони слетают,
Выводят красивых птенцов,
А души любимых всё тают и тают,
Не слёз не хватает,
Не слов...


Рецензии