И вот опять я на балу

И ВОТ ОПЯТЬ Я НА БАЛУ (2)
*******
ВСТРЕЧА НА БАЛУ (1)
http://stihi.ru/2021/04/27/8044
*******
И вот опять я на балу,
И вижу ту, что всех дороже.
Сейчас возьму и подойду.
Дай больше смелости мне, Боже!

Я за колонною стою.
Она глазами ищет тоже…
О, как сейчас ЕГО молю!
Пусть подойти мне к ней поможет.

Из-за колонны вышел я.
Иду навстречу к милой деве.
Ни от кого я, не таясь,
Что сердцем милая владеет…

Её на танец пригласил.
Опять оркестр играет вальс.
Взгляд милых глаз вмиг ослепил,
И с моих уст «ЛЮБЛЮ» сорвалось…

Не дожидаясь конца танца,
Подвел к карете я своей.
Скорей, скорей от мужа-старца,
И от златых его цепей…
*******
Ссылка на вальс И. Штрауса «На прекрасном голубом Дунае»
http://stihi.ru/rec.html?2021/05/05/8766
*******
ОТКЛИК:
Любовь пусть будет здесь права
В судьбе влюблённых - навсегда!
Мы пожелаем счастья им!
А старец-муж, чтоб их благословил!...
 ТАМАРА БУЛАНОВА
*******
Чтоб оценить мне Ваш талант, слова банальны.
Нет в лексиконе моём слов похвальных.
Я потому к Вам редко захожу,
что слишком бедно я о Вас пишу.

Не комплименты это и не лесть,
но почему же мне так грустно здесь?
Сама никак не разберусь,
откуда на душе такая грусть?

Проконтролировать себя так сложно,
бывает то, что даже невозможно.
Таланты Ваши красоте сродни,
но почему печальны так они?

Нина Ивановна Серёгина   06.05.2021
*******
Как воспылал взор бодро мой
для долгожданной встречи в зале!
Меня к Вам сердце по прямой
ведёт и – сон не исчезает!
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******


Рецензии
Как хорошо, что дева спасётся от мужа старца и его золотых цепей...
Отично ты написала, дорогая Валюша, а коллаж какой чудесный, тебе бы родиться в 18 веке! Тебе так идёт этот наряд!
Обнимаю. Я
А первый я уже читала и писала...

Вера Балясная   17.08.2022 21:04     Заявить о нарушении
Дорогая Верочка, спасибо за оценку и доброту.
Может, и не скромно делать такие коллажи со своей персоной, но этот процесс захватывает.
С нежностью и признательностью.
ОБнимаю.

Валентина Ковальчук 2   17.08.2022 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.