Разочарований избегая...

Разочарований избегая,
Мы ищем в одиночестве спасенье.
Все неприемлемое резко отвергая,
Отгородясь, находим утешенье.
Мы ищем чувств свободы наслажденья,
Под  грузом  безотказного смиренья,
И не найдя взаимностей у круга,
Находим их в своем уединении.
Найдя, быстро приходим к откровенью,
Что полная свобода – наважденье,               
Достичь, которую можно лишь мельком,
При полном одиночестве мгновении.
Потом в минуты редких просветлений,
Известное всплывает всюду мнение:
 «Нехорошо быть в мире одиноким!»
Но, все же, Боже мой! Какое облегчение!


Рецензии