А сначала не было так

Мф. 19:8
На многое, что ныне видим в храме,
От попрошаек, лгущих у оградки,
До алтаря, до батюшки с Дарами, –
Мы допустили всюду беспорядки.

Христос сказал враждебным иудеям:
“Я не сужу!” (А это нам так ново) Иоан. 12:48
А далее слова… от них всё холодеет:
“Судить вас будет слышанное слово…”

А если так, то по нему сверяйся,
Накладывай в сравненьи к одному один…
Дымятся злобой, слыша это рясы:
“Да замолчи ты, еретик, кретин !!!”

Но если я невежда, недотёпа,
Магистерскую степень не лизал,
Могу услышать, как ушли далёко –
Переродилась в дикую лоза.

То как не дрогнут камилавки, митры,
Хотя бы раз открыв Новый Завет:
Кто исказил, придумал мудро-хитро,
И затемнил сошедший с неба свет?

Умнее Бога впавшие в монахи,
Кромсали изречения Христа,
Поволокли слова Его на плаху,
А измышления свои – на пьедестал.

Куда ни глянь… Нас режет Его фраза:
“Сначала было это всё не так!”
Торговлю убери! Молись не для показа!
Не человека слушай, а Христа!

“Никто не благ, но только Бог один”. Мф. 19:17
Так почему же Преблагая Матерь?
Пир собирает Сыну Властелин,
А не заказчик вензелей на скатерть.

29.09.2001 г., п. Потеряевка.


Рецензии