Вестник из сна

 Ко мне во сне явился Джинн,
 тот самый, что из сказки.
 Спросила:"Где же Аладдин?"
 "Он шьёт ночами Маски.

 Когда-то Лампе я служил,
 теперь я с ней не знаюсь.
 Я статус свой уже сменил,
 Раб Маски называюсь.
 
 Явился новый шеф Ковид,
 а с ним царица Маска.
 Теперь она за всеми бдит
 и спорить с ней опасно".

 Передо мной была стена,
 вдруг стала улицей она.
 И люди в Масках шли по ней:
 "Рабы идут! Смотри скорей!"
 
 Джинн не боялся никого
 и сдёрнул маску с одного.
 Раб бедный в страхе задрожал
 и Маску у земли поймал.
 Надел её на морду
 и стал ужасно гордый.

 И вот он в Маске чёрной,
 униженный, никчёмный,
 трусливый, неприметный,
 как заяц безбилетный.

 Не скажешь про такого,
 что к подвигу готов,
 и смелых, и суровых
 не слышно голосов.

 К борьбе за жизнь и счастье
 раб Маски не способен,
 и потому для власти
 такой всегда удобен.

 Висят везде таблички:
 "Без маски не входить!"
 Ни соль, ни хлеб, ни спички
 без Маски не купить!

 Создали магазины
 отдельно для рабов,
 товары на витрине:
 от шпилек до трусов.

 А для господ другие
 открыли магазины,
 товары на витринах
 безумно дорогие.

 Там ходит без указки
 богатенький народ,
 обходится без Маски,
 дистанций не блюдёт.

 Я сквозь ночные тени
 спросила:"Милый Джинн,
 когда-нибудь отменят
 нам масочный режим?

 -Сегодня я твой вестник,
 сказать хотел бы "Да!"
 Но я останусь честным,
 отвечу:"Никогда!"





.


Рецензии
Дорогая Нина! Всё актуально и написано остро. Я согласен, маски надоели людям, но всё же дело идёт на поправку. В автобусе я вижу, что большинство сидит уже без масок. Не унывай!

С теплом и уважением

Юрий Желиховский 2   19.05.2021 06:23     Заявить о нарушении
У нас в Перми строго насчёт масок, в автобус не пускают, в магазине
товар не отпускают, если ты без маски. Даже сделавшие прививку,
парятся в масках! А ты, Юра, сделал прививку?
Спасибо, Юра, за прочтение моего стиха и позитивную рецензию!
Ты меня подбодрил! С благодарностью и теплом, Нина.

Нина Семёновна Кузнецова   19.05.2021 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.