Лохматый пес

Ищет, где б ему приткнуться,
Жарко в шубе меховой.
Пару раз бы окунуться -
Да не дружит пес с водой.
Лапы смочит и на сушу
Выбегает из воды...
Солнце следом уже сушит
Его мокрые следы.
В тень он спрячется, но жарко
Видно псине и в тени...
"Как тебя, лохматый, жалко,
Хоть домой тебя тяни."


Рецензии