Бобриха

Бобриха новостями промышляла,
Всё по округе бегала-шныряла,
По лесу выясняя обстановку,
Являла не бобриную сноровку.

И пусть была плоха на глаз и ухо,
Умела как никто настряпать слухов,
Потом тихонько и с улыбкой гадкой,
Ныряла в заводь в тёпленькую хатку.

А тут ещё Бобриха увидала,
Что жертва есть для нового скандала:
В лесу вчера Тетёрка поселилась,
Тот час же со зверями подружилась.

Друг к другу в гости звери зачастили
И про Бобриху начисто забыли.
- Я не терплю такое отношенье,
Есть у меня свои соображенья:

Кукушка утром мне плела у норки,
Мол, власть лесная в планах у Тетёрки,
Нам жить придётся по её указке,
И это наяву, совсем не в сказке!

Чай с пирогами – так себе уловка,
Не проведёт нас хитрая плутовка,
Лапшу с ушей скорее вы стряхните,
И прочь взашей Тетёрку прогоните!

Пока Бобриха гадости кричала,
Тетёрка, плача, вещи собирала.
А утром рано по поляне летней
Опять носились слухи, склоки, сплетни.

Разборки у зверей проходят лихо,
Довольна только хитрая Бобриха,
Сидит она себе в подводной хатке,
И я скажу, что с нею всё в порядке.

Мораль читать возьмёмся мы едва ли,
Бобрихе дела нет до той морали,
Кто мнение других не уважает,
В такую же Бобриху вырастает.


Рецензии
"Не в бровь, а в глаз"- Молодец, Лена! Пусть знают наших!

Галина Плакидкина   05.05.2021 15:42     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо, дорогая! Очень хотелось попасть именно в глаз))))

Лена Терехова   05.05.2021 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.