Безногий червь...

Безногий червь улитку остерёг:
Движенье – в нём покой для наших ног!
*
Не сидни мы, даны нам ноги.
Для нас естественно идти.
Есть те, что счастливы в дороге.
Есть те, что счастливы в пути.
*
Кто сказал, что дорога куда-то ведёт?
Кто сказал, что дорога куда-то приводит?
Ведь недаром и мы говорим: «Всё идёт...»
Бесконечно ступанье, что вечно нас водит.
*
Да,
Тело съест тленье.

Да,
Вскоре - уйти...

Постоянство
Движенья

Постоянство
Пути

Сущность всего...
Измененье?
*


Рецензии