Николаю пересмешнику

Горечь потерь? Боль от разлук?
Древо завяло, состарился дом?
И сын чуть подвёл?
Не печалься мой друг.
Ты ещё крепкий старик, РОЗЕНБОМ.
 
Ты ещё крепкий старик РОЗЕНБОМ.
Тебя не сломили удары судьбы.
Не унывай, не грусти о былом
Ты ж разглядел красоту синевы…
Неба сверкающий ультрамарин.
Взбитую бель перьевых облаков
Снова поверив, что ты не один
Смело коснувшись основы основ…
 
Вспомнив, что было вначале «ОНО»
Слово. И лихо вбежал на Парнас
А чтоб не тебе только было смешно
Ты стал ПЕРЕСМЕШНИКОМ, радуя нас…


Рецензии
Проникновенное посвящение!
Во второй строфе пейзажные зарисовки усиливают смысл стиха.
Здорово, Андрей!

Галина Тишкова   21.02.2023 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Это и у меня ещё пробы пера были...

Андрей Носков 3   21.02.2023 07:57   Заявить о нарушении