Бывший родительский дом

Все привычно, знакомо
И калитка все та же.
И встречает у дома
Его верная стража.
Кот и серая кошка
Этот дом охраняют.
Бродят здесь по дорожкам
И по саду гуляют.
Кошка к дому прибилась
Уж с год наверно назад.
В том году окотилась
И принесла двух котят.
Ну, а черный кот местный
И очень верный притом.
Жил он здесь по соседству,
Да вот сожгли его дом.
Как зимой эта пара
Выживает, не знаю...
Вновь весна, и кот старый
Нас у дома встречает.


Рецензии