Любовью вечною меня Ты возлюбил... Жатва

Любовью вечною меня ты возлюбил,          (Жатвенные.)
Из родника воды живой меня поил,
Чтоб приносила плод, росла, цвела,
И свое сердце лишь Тебе я отдала.

И как печалишься, смотря Ты на меня,
Что нет во мне раденья, нет огня,
Что воды жизни льются просто так,
Не пробуждая в сердце ни любовь,ни страх.

Господь, прости, молю Тебя прости,
Не заноси топор над жизнью, пощади,
Дай еще шанс расти ещё, цвести,
Дай время плод достойный принести.

Я знаю, долготерпишь Ты меня,
Любовью вечною спасаешь от огня,
И ждешь с надеждою моих плодов,
И помогать во всем Ты мне готов.

Не оставляй меня, прошу, а излечи,
Всё непотребное из сердца удали,
Ты изгони коварство, лень и страх,
И дай найти покой в Твоих руках.                2014 год.


Рецензии