Клин

Снова ночь. Дождина. Крики с неба.
И летит на запад клин гусей.
С ними улететь хотелось мне бы,
Попрощавшись с родиной моей.

Щемит грудь. В душе растёт тревога.
Ветер рвёт пожухлые листы.
В колеях накатанных дорога,
Мокрые деревья и кусты.

Клин летит без компаса и карты,
Повинуясь древнему чутью,
Презирая всякие стандарты,
Зная курс и видя цель свою.

Клин летит, неспешно исчезая
В темноте разверзнутых небес,
Неустанно крыльями махая.
Улетел... А я остался здесь.

<05 мая 2021>


Рецензии