Апрель

Робки шажочки весны,
Нехотя лист раскрывается.
Кой-где цветочки видны,
Едва трава поднимается.
Ива торопится жить,
Все тянет свои к солнцу почки.
Лед на болоте лежит,
Торчат оголенные кочки.
Чайки надрывно кричат,
Кружат на гибельным местом.
Стебли сухих трав шуршат
О чем-то своем, неизвестном...
Как же все голо вокруг,
Вновь черные тучи сгустились.
Утки летят, сделав круг,
Опять на болота спустились.


Рецензии