Ловкость рук и никакого мошенства!

Зкс на http://www.stihi.ru/2010/07/30/3724

Мы жили относительно неплохо,
Но равенства ведь не было тогда,
И в ту,далекую теперь,эпоху.
Мы-поколенье ветеранов соц. труда.
Невелики ,однако же,надбавки-
За труд без отпусков и выходных
И за рекордные надои или плавки!
Кто про героев помнит?Кто про них
Сегодня вспоминает без усмешки?-
Их деньги трудовые- у других,
У тех,кто хладнокровно и без спешки,
Лишь в интересах действовал своих:
Придумал гениальную уловку
И словом “ваучер”ее назвал.
Красиво,ненавязчиво,но ловко
Как шулер ,крапленые карты тасовал.
Привел страну,фактически,к развалу!
Очки умело людям он втирал!
Ну,а потом,когда страны  не стало,
Прибрал к рукам тихонько капитал.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.