Победа будет за нами!

Отгулял ледоход. Не погибель,
Дал спокойствие мутной воде.
Скоро май, я надену свой китель,
Днём сияли чтоб звёзды в толпе.
Мне погоны вручали пред строем,
Русь, тебе лишь одной я служил.
Мы с тобой цветом землю укроем,
Чтоб Господь к нам бойцов отпустил
На побывку. Невидимы души.
Постоим у холодной плиты.
Нас согрей, огонь вечный теплушек,
Что везли вас на Божьи суды.
А в бою нет ни правых, ни левых,
Под гребёнку косила вмиг смерть.
Ветер дул, уносил дым на север,
Потому что восток весь померк.
Слёзы женские хлынуть готовы,
Подкатил к горлу с дрожью комок.
Отзывается боль в каждом слове,
Но пульсирует жизнь между строк.
Зацветут ветки сладкой сирени
И жасмин белым цветом весны.
Журавлей возвращенье мы ценим,
Вы - примите поклон всей страны.


Рецензии
пусть всегда над нами будет только мирное небо! С уважением,

Георгий Холин   10.05.2021 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.