Есть срок у всего

Балансируют слёзы на самом краю:
Миг - и слеза словно в пропасть сорвётся...
Я научилась: слеза не прольётся.-
Я этот трюк, вам на бис повторю.

Я научилась  бесслезно рыдать -
Так, чтоб никто ничего не увидел
И ненароком сильней не обидел
Тщетно пытаясь слова подобрать.

Я научилась всегда быть одна -
Не утешайте - всё это напрасно.
Просто оставьте: не всё нам подвластно -
Пусть вылевается горе сполна.

Срок у всего есть. Пускай отболит.
Может, когда-нибудь всё же отпустит:
Даже в глазах не останется грусти;
Новый рассвет добрый день посулит...


Рецензии