Про наше Всё

Воздвигнув мрачную завесу
Над закоулками Пушгор,
Коварной пулею Дантеса
Сражен заносчивый бретёр.

И здесь, на перепутье истин,
Среди врагов ищу друзей,
В моём гербе - анчара листья
На фоне пёстрых бумазей.

Ползу, уподобляясь кобре,
По мной отравленным телам,
Таких Сергеич не одобрит,
Хотя не жалостлив и сам.

И взор блуждающий туманен,
И бой сердечный учащен,
Мой яд иссяк уже в Тамани?
Или в Михайловском ещё?

Под перламутра чешуёю -
Ни чувств, ни музыки, ни слов.
Всё тщетно: где-то за спиною
Уже крадется змеелов.

Пушгоры-Питер, май 2021


Рецензии