Никто не забыт, ничто не забыто!

                Напоминание ныне живущим…

Все силы для фронта, и всё для победы –
Слова не пустые отцов наших, дедов.
Над бездной застыла страна…
Подросток, что спал у станка на заводе,
Девчонка, забывшая в поле о моде –
Для всех – испытаний сполна!

А брат и отец их под гул канонады
Зубами рвал плоть ленинградской блокады,
Гранитом стоял под Москвой.
Дом каждый второй в Сталинграде: я – крепость!
А кто-то с усмешкой: какая нелепость!
Там бранно звучало: покой…

Нескоро придёт он… Весной, в сорок пятом.
Пока же всё страшным пожаром объято.
Коричневый смрад над страной.
А, значит, все силы в кулак и к победе,
Чтоб эту чуму задушить на планете,
Чтоб Мир и Любовь над Землёй!

Три четверти века с тех пор пролетело,
Но живо и свято родных наших дело!
Забвение Жизнь не простит…
Как прежде славянские земли пылают,
И снова упрямо уста повторяют:
Мы помним, никто не забыт!

Анапа
05.05.2021.


Рецензии