Так пели, фронтовики...

Прощай, Германия,  шальная,
Прощай,  поверженный,  Берлин,
Прощай,   земля-  моя,   немая,
Тебя,  народ-  наш,  усмирил....
..........
И  вы,   машины,   боевые,
Примите,  низкий,  мой   поклон,
Я  отдал,  вам,   труды,   большие,
Так  не  забудьте,  кто  был-   он......
*****************************
             Диктатор...
Предтеча,  была   тяжёлая,
С  врагами,  мы  лили   кровь,
Они,  шли   за   богатством,  нашим,
А  мы   защищали,   его...
     Европа  стонала  ,  от   жажды,
Немецкий   сапог   гулял,
И,  Чаплин,  в  своей,   картине,
Диктатора-  нам,  показал....
       И  мы  посмеялись,   над   этим,
Похожее,   было  в   ней,
Диктатор,  в   Европе-   один,
А  на   Востоке,   другой....
       В  агонии   нашей   страны,
Мы   не  видали,  картин   таких,
Но  пропаганда,  довольна  была
Для   устрашения,  нас   тогда....
       Если  б  ,  был  бы,
Гитлер,    человечней,
Он  бы,   занял,  нашу,
Всю   страну....
         Но   натура    подвела,
Все   куда-то,   не   туда,
И  в   конце  концов,  лишь,
Смерть-  его,   нашла..... 


Рецензии