Сон или явь

Ели ветвистые молча застыли
Под плывущей по небу луной.
Ночь.Но я не сплю, только плыли
Мысли в голове моей больной.

Устав от дум и вроде не было сна
И надо же такому случиться
Впервые, как умерла  жена
Приснилось будто в окно она стучится.

И говорит мне она;"окно открой
Впусти в дом меня Кива скорей,
А то замерзла в земле этой сырой
И вся дрожу в наготе своей.

Я кинулся к окну скорей с постели,
Не понимая ничего  со  сна,
Глянул в окно-только качаются ели
И стоит  глухая  тишина..

И не спокойно как-то стало мне,
Видать чувствует моя  жена
Как тяжело нам друг без друга
И пришла навестить меня во сне,
Чтоб поддержать своего супруга.

Я лёг в кровать лицом к стене
И сразу же уснул с думой о жене
И опять говорит мне она во сне:
"Я всегда с тобой думай и ты обо мне."


Рецензии