Облетает черёмухи белый цвет...

Мы чеканили шаг у братских могил
слезы скорби потомков я помню
Оказалось, фашизм, увы, не добит...
устремился нацизм на волю...

Приклоняли колени мы у огня,
почитая вдов, ветеранов...
Шли герои войны орденами звеня,
уважаемые во всех странах...

Что сегодня случилось? нам- не понять
про двойное днище известно...
На политиков очень удобно пенять,
им почёт и на кладбище место...
*
Облетает черёмухи белый цвет,
как тогда у безусых мальчишек
Где? когда? похоронен мой дед,
всё в архивах с надеждой ищем...

       05.05.2021 год
      фото из интернета


Рецензии
Пронзительные строки, Лена. Вечная память павшим в Великой Отечественной войне!

Галина Котенко   08.05.2021 16:54     Заявить о нарушении
Будем помнить!

Доброго предпраздничного вечера.

Спасибо

Бобрякова Елена   08.05.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.