Под проливным дождём

Однажды весной в санатории
В Новом Петергофе я отдыхала.
По очень красивым паркам
Петродворца гуляла.
И однажды познакомилась
В это время я с тобой.

Влюбился сразу ты в меня.
Но была я по отношению к тебе
Равнодушна и очень холодна.
Особого желания общаться
С тобою не было у меня.

Однако ты старался ко мне
Достаточно часто подходить
И пытался на разные темы
Со мною говорить.

Гуляла с утра до вечера
По паркам я одна.
В парках распустилась
Уже весенняя листва.
И кругом была красота.

Наконец время для отдыха
Закончилось у меня.
И уехала домой в Петербург я.
Ты продолжал в санатории отдыхать.
И, к своему большому удивлению,
Я почувствовала, что начала
По тебе скучать.
И поняла, что не хочу тебя терять.

Был твой телефон у меня.
И решила позвонить тебе я,
Учитывая, что были
В Новом Петергофе дела.

Номер твой набрала.
И услышала в ответ полный
Большой радостью твой голос я.
Ты сказал, что будешь ждать
И в Верхнем парке встречать.

Сделала я все намеченные дела.
И пошла по Нижнему парку Петродворца.
Неожиданно наступила темнота.
И полил дождь как из ведра.
А у меня не было в этот день зонта.

Однако всё равно я на встречу
По Нижнему парку к тебе шла.
И до нитки промокла вся.
И, когда в Верхний парк пришла,
То увидела насквозь промокшего тебя.

По твоему лицу и по одежде
Ручьями текла вода.
Ты, как и я, был без зонта.
Однако сияли от радости твои глаза.
Ты был счастлив, что я пришла.

Было понятно, что ты сильно
И очень искренне влюблён в меня.
И поэтому в это мгновение
Влюбилась наконец и я в тебя.

И не было уже никакого дела
Нам до очень сильного дождя,
Поскольку в наши сердца взаимная
И очень искренняя Любовь пришла.
И непогода была нам не страшна.

И не прятались мы от дождя.
Смотрели с нежностью и Любовью
Мы друг другу в глаза.
И были в парке мы только вдвоём.
И долго не уходили и стояли здесь
Друг в друга взаимно влюблённые
Под сильным проливным дождём.

5 мая 2021 года


 


Рецензии