Шторм

Ветер бесится над морем,
Волны шустрые бегут,
В тучах молнии сверкают,
С неба косо струи льют…

Ничего порой не видно
Сквозь густую пелену.
И зарылся нос обидно
В набежавшую волну.

Она с грохотом обрушит
К нам на палубу поток,
Что-то смоет, где разрушит,
Прежде чем сольётся в сток.

И корма порой взлетает
Обнаживши два винта -
Судно вверх и вниз кидает,
Словно мышь в когтях кота!

Пару дней, а может больше
Мы боролись с Нептуном.
Каждый час казался дольше
Пить - и то было с трудом!

Кто сухариком солёным
Перебился без стряпни,
Кто над тазиком зелёным
Был склонён все эти дни…

Лишь немного стихнул ветер -
Так полез на бак народ.
Легче стало жить на свете
И жевать свой бутерброд!


Рецензии