Нечаянное слово

Нечаянное слово, обрушенная фраза,
Ведь это так немного, ничтожно так, но — сразу.
В одном коротком слове
Мечта могла бы сбыться,
Могла, но — не случилось,
А дальше — как сложится.

Что было — не вернётся,
Все, как всегда, проходит.
И даже пьяно-красный
Закат в пещеру сходит,
Устав от напряженья светить, всех развлекая,
Не вечен он — придёт рассвет, ночную мглу сменяя.

Прекрасен Миг восторга,
И он не повторится,
Он будет, только разный,
Палитра изменится.

Обрушенная фраза ... порой бывает больно ...
Оттенки этой боли
Кристаллом станут, солью.
Кристалл - это былое,
Где будущее скрыто,
В одном замке два чуда,
Где два секрета свиты.

Что было, то и было, жалеть о том не надо.
Ушло былое, сплыло, жизнь впереди — награда!


Рецензии