Души предков

Я чувствую, средь шёпота листвы,
В том самом потаённом месте леса,
Где обитают сказочные сны,
Где песню соловей лишает веса,

Я слышу их живые голоса,
Закопанные чую в землю клады.
И больше не скрывают небеса
Их песни, как старинные оклады.

И каждая травинка здесь за них,
И каждый ствол – живой всему свидетель,
Где, наконец, запутавшись, затих
В ветвях зелёных непоседа-ветер.

И в этой наступившей тишине
Они выходят стройными рядами:
Ожившие сказанья, как во сне,
В миг вечности, вмещая встречу с нами.


Рецензии
Наверное, в потаённых природных местах, вдали от жилья человека это и можно почувствовать и услышать. Хорошо написала, Ольга.

Ирина Китова   06.05.2021 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянула Ириша! Всегда приятно тебя услышать.

Ольга Евтушенко 4   06.05.2021 14:13   Заявить о нарушении