Птица синяя

Опалила крыло
Птица синяя.
Боль ни с чем не сравнимая.
В небо зимнее
Улететь бы в окно
Темной ночью морозною,
Да тревожно ей.

На одном ли крыле
Улететь далеко?
И на двух не легко.
Здесь остаться в тепле,
Словно трус-дезертир?
Ну, а как же мечта облететь целый мир?

Как же сбыться надежде
На радость свободы?
Подарить людям нежность,
Утешая в невзгодах,

Тяжело. Тяжело,
А дорога та длинная...
С опаленным крылом
Птица синяя.

Но не гордой же птице
Сидеть на покое!
Пусть полет тот продлится
Минуту всего, но на воле!

Жизни нет ей в вольере,
И взмахнув опаленным крылом,
Птица счастья и веры
Полетела в окно.


Рецензии