На палубе матросы

-1к-

В плаванье далекое, в морюшко просторное,
Удалые, смелые, красавцы хоть куда.
Моряки в тельняшечках, синева покорная,
Как стекло прозрачная, теплая вода.

Песни льются звонкие, песни льются русские,
И на сердце радостно, за душу берёт.
Служба наша -службою, для перезагрузки мы,
Остальное ветер в даль, ветер унесёт.

-2к-

Да и сны совсем другие снятся, что не видно
Берегов красоты, их рыжий блеск песка.
А моряки в тельняшечках, голова прикрыта,
На подбор там каждый, там каждый хоть куда.



Обойдем пучинушку, с непогодой справимся,
Байки, анекдоты, русалки на потом.
Тот выход не последний, значит не расстанемся,
И вернемся снова, нас море подождет.


-припев-

На палубе матросы курят папиросы,
На палубе матросы, море за бортом.
На палубе матросы, житейские вопросы,
О том, как там родная и как же там их дом...

На палубе матросы курят папиросы,
Качают волны, чайки, неба синева.
На палубе матросы, долой все бури, грозы,
На палубе матросы, просторов красота.


Рецензии