Ария мертвых жуков

Долгими летними днями,
Там, где мы были детьми,
Клады мы страстно искали.
И не найти не могли!

Просто вчера, страстно также,
Были закопаны ними
В достойнейшем антураже
Жуки со сверчками.

Средь крышек, колечек и гаек,
Осколком бутылки покрыты,
Сокровища наши хранились...
И были забыты.

Из памяти запахом детства
Несётся ко мне напролом
Ария мертвых жуков
За зелёным стеклом.


Рецензии