И вернуться в Пустоту...

Робкий взгляд из пустоты
В тихом бдении,
Из обычной простоты
И смотрения;

В заблуждении одном,
Удивлении,
Красочной борьбе со сном
В сновидении;

В незнакомой никому
Точке зрения
И ненужном самому
Самомнении;

В мир раскрытые глаза
С блеском верности;
В них застывшая слеза
Откровенности;

Прячутся порой они
Под украдкою
В вспоминания свои
Очень сладкие,

Не находят, что сказать,
Если хочется;
Часто просто помолчать
Им приходится;

Им бы тоже сделать знак
В оправдание,
Но мешает, как-то так,
Воспитание,

Но и просто так смотреть
Им не нравится,
Пустота, бывает ведь,
Плохо славится.

От себя там не уйти,
Не покаяться,
И желанные пути
Не проявятся.

Им познать бы чистоту
Сокровенную
И вернуться в Пустоту
Неизменную...


5 мая 2021г.


Рецензии
Прекрасно,Женечка!!!

Ольга Антонова 6   06.05.2021 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
С добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   06.05.2021 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.