21. За туманом...

Тайга. И волны шумят на крутых перекатах.
И валуны, как слоны, терзают реку Шаманка.
Удочка. Леска. Блесна. И ухе все рады.
И ресторанных изысков совсем никому не надо.

Рядом Клондайк у "ленского расстрела".
ПоУтру - двустволка. Скальника скат поседелый.
Нет не стрелять. Но нужно. А в чем же фишка ? -
Как бы не встретить в тайге косолапого мишку.

И у ночного костра на плёсе речки
Песни звучат под гитару. Догорают свечи...
Плачут, о тех, кто не смог долететь, добраться -
Кто вынужден лишь по небу журавлём скитаться...

После, на заимке, собак накормив, разговоры...
Смех. И слезы. До одурения споры.
И снова гитара звучит, с тишиною споря.
И снова вьется вязь жизни историй.

Шиповника - полные горсти отправим в термос.
Там много ли в жизни нужно ? - Нет, наверно -
Друзья задушевные и гитара.
Хлеба кусок. Глоток чая. - Так мало...

Туман над рекой, пусть под гнусную песнь комара.
Усталость, что камнем давит поникшие плечи.
Но все это мелочь. Природа - она мудра -
Она даст силы. Желание жить. И душу излечит.

И хочется там остаться и раствориться,
Чтоб красотой родной земли насладиться...
Но мы уезжаем. Уходим. Летим в города и веси...
Дыша бензиновым смрадом, ездим на железе.

И убиваем медленно тело своё и душу.
Не понимая, что в общем - то жизнь свою рушим.
Что там, у истоков земли, только и есть сила.
Выплачиваем ипотеку, пока не порвутся жилы...

Но каждый - сам судья и ваятель жизни.
А там, за порогом тюрьмы - миллион сюрпризов -
Лишь руку свою протяни - к земли вибрациям.
Пади на её. - Всё поймешь. И будешь счастлив !


05.05.2021


https://youtu.be/6rD_IZ84WQM А я еду за туманом.


Рецензии