Не убежать никому от себя

Небо ночное и запах асфальта,
Километры прямые за горизонт.
Я оказался здесь неслучайно,-
Вся моя жизнь куда надо течёт.

В данный момент здесь нет никого,
Лишь ветер гуляет-холодный хоязин.
И вспомнилось мне всё, что прошло:
Как я был слаб, глуп да вульгарен.

Как убежал я от важных задач,
Поставив на кон свое время, людей.
И уж теперь я нисколь не богач,
Просто лишь стал на полгода трезвей.

Взгляд резко на небо- чёрное сито,
Голову вскружит небесная высь.
Я убежал, но ничто не забыто,
Разум и сердце воедино сплелись.

Я убежал от чувств, обстановки,
Со светлой надеждой в моею груди:
Чтобы все тело прошло курс обновки
И разгадал я все тайны свои.

Я убежал от всего! Но память-зараза,
Ежеменутно грызёт, ничего не щадя.
Как же правильна все же та фраза:
"не убежать никому от себя..."


Рецензии