Заноза

Заноза  в пальчике – болит.
Заноза в теле – тоже больно.
Залил  йодиком – горит,
Но, всё же,  выглядит прикольно.

В душе заноза – тоже боль
Нас мучит долго и обидно.
Она остра, как в ране соль,
Хотя её совсем не видно.

Душа капризна и ранима,
Так сформирована судьбой.
Заноза, пусть она не зрима,
Вгоняет нас в душевный сбой.

Бывает,  выбивает слёзы,
То гонит нас не той тропой,
Реальность путает и грёзы…
Бывает,  катимся   в запой.

Но и в вине она не тает,
 Её и водкой не залить…
Порой и жизни не хватает,
Что бы занозу удалить.

Однако, всё не так уж плохо,
И с этим тоже можно жить,
И не держать себя за ЛОХА,
А просто с совестью дружить.


Рецензии
Заноза, хоть в пальчике, хоть в душе, всё равно остаётся занозой. Саш, как всегда мудро, интересно и с оригинальным выводом)
С весенним тёплышком Северин Ка)

Северин Ка   05.05.2021 19:44     Заявить о нарушении