Иду в апрель...

Иду в апрель постковидной весны,
Смятенье чувств в сознании  закланьем,
И Невский в маске, ты или не ты...
Безмолвною судьбою в подсознаньи.

И кажется каким-то странным мир.
Вокруг не лица,  каверзные маски,
Глазницы окон и пустых витрин
Пронзают назиданием опаски.

Смотрю на мир: сплошная безутешность,
Свинцовость туч и серая неспешность.
Душа у города  за общество болит
Порывом ветра с Мойки о гранит.

Лишь солнца свет и тёплые лучи
По – прежнему взывают к куполам,
И слышу свыше, шумные грачи
Завторили в ответ колоколам

Как хочется проникнуться весной
И счастьем встречи надышаться вволю,
Насытиться и Невским,и Невой,
Рассыпаться дождём, забыв о боли.
05.04.21


Рецензии
Мне понравилось))
Свинцовые тучи и маски... атмосфера гнетущая, конечно, но есть надежда, что будет настоящая, радостная весна!
Света и добра Вам!

Татьяна Панкина   24.01.2022 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик.
С уважением.

Мари Великова   25.01.2022 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.