Бывает так, что прошлое внезапно

Бывает так, что прошлое внезапно
Вонзает ностальгический кинжал
И призывает всё вернуть обратно,
Переиграть отыгранный финал.

Не говорить тех слов, весьма обидных,
Не пыжиться на конкурсах кривляк,
Не корчить глупых мерзких рож ехидных
И поступать совсем-совсем не так.

Да, ты теперь другой, не тот, что прежде.
Ты от него сбежал и далеко.
Сейчас бы в морду дал тому невежде,
Но прошлому нет дела до того.

И вот тогда, как Дракула из гроба,
Дождавшись полнолунья в небесах,
Взбираешься на крышу небоскрёба,
Чтоб разобраться в собственных мирах.

Безжалостно вытаскиваешь душу
На крайне жаркий ярколунный свет,
Берёшь кинжал и как простую тушу
Её кромсаешь, словно людоед.

Всё это не похоже на причуду,
Её готов на части разорвать.
И в тот же миг негромко отовсюду
Вдруг начинает реквием звучать.

Ты вырываешь все воспоминанья,
Что не дают спокойного житья,
Что доставляют чёртовы страданья
И складываешь в ящик забытья.

Рвёшь, режешь всё подряд, не разбираясь.
Не хочешь ни секунды сохранить
Из прошлого. Сквозь слёзы улыбаясь,
Ты жаждешь лишь забыть, забыть, забыть.

И вот в конце, с закрытыми глазами,
Взираешь на Луну. Один в ночи.
Что вырвал, испарилось со слезами,
А реквием звучит, звучит, звучит...

Уж утро. Стихла Лакримозы фраза.
Забыто прошлое... до будущего раза.


Рецензии
Алексей , здравствуйте ! Со знакомством .
Спасибо , что заходили на страничку ,
буду рада если ещё зайдёте .

Восхитили темой ! Очень впечатлила .
Не смогу много говорить - всё внутри .
СПАСИБО !
С Рождеством ! Татьяна .

Татьяна Пустовалова   12.01.2022 04:46     Заявить о нарушении
И Вас, Татьяна, с наступающим новым старым годом.

Алексей Априн   12.01.2022 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.