Новые Икары

Знобящая возникла пустота
Увы, не в Датском, - в нашем  королевстве.
Мы, как змея, что жрёт себя с хвоста.
Мы все в поту, свершая бег на  месте.

Лелеют страх "вершители судеб ",
Негаданно прокравшиеся к власти,
Деля с народом зрелища и хлеб
На  разные, неправедные,  части.

Расстрелами пока что не грозят,
Но дух тридцатых всё ясней струится.
И снова тот кто прав, тот виноват.
И снова честный в камере томится.

Они, кто не продал и не предал
Озвученные Богом  идеалы,
Не верят слову, что сказал Дедал,
Они лететь готовы, как  Икары.

Хвала им за отчаянный порыв,
Вступившимся за совесть поколения !
Похоже, что гноящийся нарыв
Не лопнет сам, без жертвоприношения...


Рецензии