А я пошла гулять этим маем

А я пошла гулять этим маем.
Великолепен был небосвод!
Я шла туда, куда и не знаю,
Гуляла целый день напролёт.

В витринах прыгал солнечный зайчик -
Ему весною нет прочих дел.
Мне кланялся седой одуванчик,
Когда только успел поседел?

Мне бабочка на руку спустилась
Похвастаться нарядом своим.
И вдруг такое чудо случилось -
Мы вместе с ней по небу летим!

И это вовсе не понарошку.
И вроде бы никто ни при чём.
Но я касалась солнца ладошкой,
А он меня касался лучом.

Люблю — мне нагадала ромашка
(я этот лепесток сберегу).
А небо было в белых барашках,
Пасущихся на синем лугу.


Рецензии