Май-баловник

Май-баловник течет по гауссиане
Исшаял и сник истопник - его услуги
Ныне никто не готов оплатить.
Лето почти у каждого - в кармане,
Следует быть и стоит жить.

Я не хочу смотреть из окна
За окном - дыра в мироздании
Покрытая квёлыми всходами жизни.
Листья шуршат, проверяя сознание,
На готовность к последней тризне.

Лето есть жизнь, уверяет культура
Микроскопический слепок вселенной.
Но всех нас ждёт осень, эпоха признания
Тщетности волглой, холодной, тленной.


Рецензии