Прибит

На плечах полосатый плед,
Холод сердце тоскою выел:
Я погодой прибит к земле -
Отсырели, к едрене, крылья.

А в носу только "хлип" и "чух",
Где же? Где заблудилось лето?
Я, наверно, схожу к врачу:
Может выпишет мне таблетку.

Стелет верхом табачный чад
Словно в море тугие волны,
Заварю я чернущий чай,
Прокалю кипяченым горло.

И от чая совсем сомлел,
Стал смешной, будто мишка-гамми..
Я погодой прибит к земле,
Значит время ходить ногами.


Рецензии