Неверный романс

Не верь ему - он, всё одно, обманет!
И ей не верь - обманет не моргнув...
Те более, когда он клясться станет -
Тем паче, коль она смеётся вслух!..

Когда умны, то не поверят сами
В земную, долговечную любовь!..
Но удивлять друг друга чудесами
Любовной страсти - будут вновь и вновь!..

Любовь горит и яростно и ярко!
И обжигает юные сердца..,
А закалив, она горит не жарко
И, всякий раз, с предчувствием конца...

Хотя когда утихнет страсти пламя
И перейдёт в спокойный, нижний пал -
Любовь хранит, как доброй славы знамя
И тот, кто пораженье одержал...

Любовь, как хищник, вечно ищет жертву -
Ей жертвовать собой готов любой!..
Но, словно птица, подчиняясь ветру
Она летит к другому и к другой!..

Всё ж говори, что любишь и клянися!
И верь взаимности, не прекословь!
Пусть ты ошиблась и пусть он ошибся,
Но пусть сгорит дотла меж Вас любовь!..

                5.5.2021


Рецензии